본문 바로가기

집안 살림

하림 닭 한마리 칼국수 (미출시품 미리 맛보기!)

아는 지인분께서 준 [하림 닭한마리 칼국수]입니다.

 

아직 정식으로 출시가 되지않은!!

미출시 제품이라고 하네요!

시식용으로 나눠주는 거라고 합니다~

과연 맛이 어떨지 궁금합니다~

 

제가 먹은건 2월 중순쯤이었는데

글을 작성하는 현재(3월13일)도

하림 공식몰, 대리점에서도 찾아볼 수 없었습니다.

삼계탕 제품은 있지만 칼국수 제품은 없더군요

 

(하림 닭 판매 공식 사이트 링크입니다.)

https://harimedak.com/

 

1등 하림이 만든 닭가슴살

28,800초 냉장숙성으로 촉촉한 고단백 하림닭가슴살, 무지계 세트, 하림이닭 공식쇼핑몰

harimedak.com

https://smartstore.naver.com/harim1

 

하림공식점 : 네이버쇼핑 스마트스토어

하림 인증 공식 대리점

smartstore.naver.com

 

 

찾아도 안 나오는 걸보니 미출시 제품이 맞나보군요.

올 여름 전에 출시가 될지 궁금합니다~ 

 

 

닭칼국수보단 해물 칼국수를 좋아하는 저지만,

그래도 면 요리라면 거진 좋아하니까

먹기 전부터 기대가 됐습니다.

 

아쉬운 건 유통기한이 짧은 편이라 

먹고 싶을 때 먹는게 아닌

유통기한이 거의 다 돼서 먹는 거라는 거..ㅠ

 

하림 닭 한마리 칼국수 겉포장

이 제품의 장점은

절단된 생닭 한마리가 고대로 들어있다는 것입니다.

 

내용물은 아래 포장에 나온대로

1. 닭 (절단)

2. 채소      

3. 닭육수   

4. 칼국수면

 

입니다.

야채나 조미료, 면 등을 따로 사지 않고

이 제품 하나로 끝낼 수 있다는 것도 장점입니다.

 

제품에 대한 총 평가는 맨 아래에 정리해두었습니다.

급하신 분들은 스크롤 아래로 쭈욱~

 

재료 정보 및 조리방법

처음 먹어보는거니 조리법대로 따라해보겠습니다.

 

1. 닭고기를 끓는물에 1~2분간 데쳐 준비한다.

2. 채소를 썬다.

3. 닭고기와 채소를 냄비에 담는다.

4. 육수와 물 1L를 넣은 후 18분간 끓인다

5. 닭고기 먼저 먹고, 남은 국물에 칼국수를 끓여먹는다.

 

 

혹시 궁금하신 분 있을까봐 성분 정보 올려봅니다.
닭 육수
채소도 들어있어 따로 살 필요가 없습니다.

사진 중 왼쪽에 당근조각, 양파1개, 감자 1개반, 파조금 있는게 

제품에 들어있는 손질채소이구요.

 

저는 더 시원하게 먹고 싶어서 집에 있던 파 한뿌리 추가했습니다.

 

미리미리 썰어놓았습니다.

대강 썰었는데 감자는 사진보다 더 작게 썰어야 빨리 익어요~

 

비린내를 잡으려고 후추 팍팍 뿌려서 데친 후 찬물에 씻어줬습니다.

 

유통기한 마지막 날에 먹어서 그런가

솔직히 닭에서 비린내가 많이 났습니다.

좀 더 일찍 먹었으면 냄새가 덜했을까 싶습니다.

 

닭고기는 유통기한이 짧으니까 되도록 빨리 먹도록 합시다!

 

어쨌든 비린내 잡아주려고

후추 투하해서 초벌로 한번 삶고 나서 물 버렸습니다.

 

 

야채 투하

이제 육수와 야채를 넣고 

푹 끓여줍니다.

 

18분간 푹 끓여줍니다.
정갈한 반찬과
뽀얀 국물
그리고 뽀얀 속살.

잘 익었습니다. 

솔직한 맛은.. 그냥 닭고기 맛입니다.

 

조금 더 간이 세면 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

간을 추가로 하거나 물을 더 적게 넣고 끓이면 좋을 것 같네요.

 

아니면 닭고기 찍어먹을 소스나 깨소금을 준비하시면 더 맛있을 것 같습니다.

 

닭고기를 다 먹은 후 국물에 면을 풀어 끓여줍니다.
칼국수는 정말 맛있었습니다.

칼국수 끓이고 나니 국물도 더 짠짠하니 맛있어진 느낌.

 

하지만 칼국수 먹었다고 끝내면 아쉽죠?

우리가 무슨 민족입니까?

탄수화물의 민족 아니겠습니까?

 

남은 국물 조금 덜어낸 후 죽을 끓여줍니다. 코팅 안벗겨지게 조심조심 했습니다.

한국인이라면 마무리는 볶음밥 아니면 죽 아닌가요?ㅎㅎㅎ

죽도 맛있게 먹었습니다.

 


 

[하림 닭 한마리 칼국수] 총평

장점 아쉬운 점

제품 하나에 닭, 채소, 육수, 칼국수면 다 들어있는 All-in-one 제품.

구매 후 오래 보관하지 말고 빨리 먹자.

간이 센 걸 좋아한다면 물을 적게

넣거나 치킨스톡 or 소금 추가.

 

닭고기 찍어먹을 소스나 깨소금 준비.

 

칼국수까지 먹은 후 죽 끓여먹기. (추천)

 

유통기한이 짧으니 바로 먹거나 냉동보관 필요.

유통기한 임박하면 비린내가 심해짐.

 

채소가 조금 더 있으면 좋겠다.

(특히 파)

내가 생각하는 적정가격은..

8,000 ~ 10,000원

 

대식가라면 혼자서도 다 먹을 수 있고,

소식가여도 두명이서 먹으면 부담없는 양

 

닭 칼국수 가게에서 사먹으면 1인분(반마리)에 8~9천원 하는데,

만원에 두명 한끼식사 간단히 떼운다고 생각하면 

적당할 것 같다.

 

시제품이라 나중에 구성이 바뀔 수도 있습니다.

올 여름전에 나올 것 같은데,

어떻게 나올지 기대 해봅니다.